sexta-feira, fevereiro 08, 2019

Esfiha especial.



- INGREDIENTES
- Massa:
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento biológico (ou 30 g_dissolva o fermento no açúcar)
1 colher (sopa) açúcar
1/2 colher (sopa) sal
1/2 copo de óleo
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
USO SEMPRE 1 COLHER DE ALHO BEM AMASSADO NA MASSA PARA TIRAR O GOSTO DE FERMENTO?1 COLHER DE SOBREMESA.

- Recheio:
350 g carne moída (alcatra, patinho)
3 tomates bem picados
1/2 cebola picadinha
Suco de 1/2 limão
1 xícara de folhas de hortelã picadas
1 colher de óleo
Sal a gosto


- MODO DE PREPARO
Misturar o fermento com o açúcar e o sal
Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos
A massa fica elástica e bem fofa
Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo
Deixar crescer
Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio
Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada
Rechear e fechar
Regar com óleo antes de levar ao forno
Asse à 180º até dourar
Informações Adicionais
Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para festa, pode diminuir o tamanho das bolinhas e serão 100 no mínimo.

Receita simples e muito saborosa.
Sorte(*.*)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá...deixe sua opinião, recado e reclamação...rs...(*.*).