quarta-feira, fevereiro 06, 2019

Torta de Manga



INGREDIENTES
MASSA:
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina

RECHEIO:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite (200 g)
120 ml de suco de manga (natural)
1/2 pacote gelatina incolor/ diluída em água quente.

COBERTURA:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE PREPARO
MASSA:
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
Junte a margarina e bata mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

RECHEIO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e firme.
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

COBERTURA:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e leve ao forno, pré aquecido 180 graus por 10 minutos ou até dourar.

OBS: Fiz a torta sem a cobertura e optei por colocar uma calda feita com damascos picados, 100 ml de água e 02 colheres sopa cheias de açúcar, cozida no fogão por 20 minutos.
Se fizer um dia antes de servir fica mais gostosa e se for fazer a cobertura faça no dia seguinte, ficará maravilhosa.
(*.*) Sorte.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá...deixe sua opinião, recado e reclamação...rs...(*.*).